跳到主要內容區塊

:::

青年節電大使

青年節電大使

 

簡介

    「節能減碳」行動的落實已成為全球趨勢、生活目標。居住環境需有相關人才提供住家節電實質改善建議與輔導。

    環保局以新北市轄內各高中職以上學生為對象,培訓成為青年節電大使,大使經過課程培訓後,再應用校園與生活類似之設備環境進行實際操作,達到知行合一的效果,並結合節電診所輔導團進入社區進行節電診斷,藉由這些實務經驗,帶入自己住家及親朋好友家庭內提供節能知識及節能健檢。青年節電大使不僅可以協助民眾改善家中用電情形,使節電輔導更符合民眾需求,更鼓勵青年將所學推及至朋友和家人,進一步培育未來節電相關人才。提供青年貢獻所學,參與公眾事務之社會經驗的機會,也可增加青年未來就業之參考。

課程培訓 課程培訓:增進節電知識。

實際操作 實際操作:測量冷氣風速及溫度,確認冷氣運轉是否正常。

實際操作 實際操作:量測建物外牆溫度,說明建物隔熱的方式及效果。

實際操作 實際操作:電梯內照度量測,選擇合適的節能燈具。

節電診斷 進入社區進行節電診斷