跳到主要內容區塊

:::

節電診所(新北綠華佗)

背景描述

『節電診所』省電醫師免費省電診斷服務,『節電診所』團隊將逐項為受服務社區、機關及學校進行免費的節電把脈,找出可以節能減碳的空間,提供最佳的改善建議;並彙整社區改造相關資源訊息供社區參考,把脈項目包含電力、空調、照明系統、水資源管理、資源回收再利用及建築物綠化及隔熱等項目相關診斷、節電、預防與治療妙方。

實施重點

新北市政府為了幫助市民看緊荷包、照顧市民的生活品質,特別邀請具備節能減碳專業技術人員成立「節電診所」減碳服務團隊,免費為市民提供各項低碳診斷把脈,教導市民如何達到節能省電方法,以及減碳的優質效益。

  • 服務項目
    到府免費為市民提供電力、空調、照明系統、水資源管理、資源回收再利用及建築物綠化及隔熱等診斷服務,並教導如何達到節能減碳的各種方法。
  • 服務對象
    包括設有管理委員會之社區住宅、行政機關、學校等;診斷後,將提供診斷報告書,幫你直接找出節能減碳有效做法,並評估改善效益和成本回收年限。
  • 服務家數:106年度90處
  • 報名日期:即日起至額滿
  • 診斷專線:(02)8914-6173

 


推動成果及效益

截至105年共完成742處社區、學校、商辦大樓、寺廟機關等減碳診斷服務。